サーモンのスパイシーグリル

時間:20分(漬け込む時間を含まず) カロリー: 156kcal

らくらくワンポイント
サーモンにスパイスをなじませて焼きますが、仕上げにもスパイスをふって香り良く仕上げましょう。

材料(2人分)


  • サーモン切り身・・・2切れ
  • ミックス・スパイス・・・大さじ1/2
  • 白ワイン・・・大さじ1/2
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • 付け合せ
  • ズッキーニ・・・適量
  • パプリカ・・・適量
  • なす・・・適量
  • オリーブ油・・・少々
  • 塩・こしょう・・・各少々
  • レモン・・・1/2個
  • イタリアンパセリ・・・少々

作り方


1
サーモンは表面の水気を拭いて、ミックス・スパイス、白ワインを両面にふりかけてしばらくおいて味をなじませる。

2
ズッキーニは1cm厚さの輪切り、なすも同様に切る。パプリカは1cm幅に切る。オリーブ油でさっと炒め合わせ、塩・こしょうをする。

3
サーモンにオリーブ油をふり、熱くしたグリルパンまたはグリルで両面をこんがりと焼く。

4
(3)のサーモン、(2)の野菜を盛り合わせて、ミックス・スパイスをふり、イタリアンパセリを添え、お好みでくし形に切ったレモン汁を絞っていただく。

今回の素材
ミックス・スパイス

風味豊かなスパイスは、焼きものやサラダの味付けや、そのまま食卓で使う調味料としても活躍します。材料にちょっとひとふりするだけで、味も香りも豊かに仕上がります。お弁当やおつまみもらくらく出来るオタスケ調味料、ぜひご活用ください。