スパイシーえびせんべい
時間:15分 カロリー: 13kcal(1枚分)
- らくらくワンポイント
- パリッと仕上げるために、ギュッと押して焼きつけてください。
材料(約30枚分)
- チャーハンの素えび味…1袋(1人前)
- 片栗粉…70g
- 水…60~70cc
- サラダ油…適量
- 青のり・飾り用桜えび…各少々
作り方
1
えびせんべいの生地を作る。
片栗粉にチャーハンの素えび味を加え、かたさを見ながら、水60~70ccを加える。
片栗粉にチャーハンの素えび味を加え、かたさを見ながら、水60~70ccを加える。
2
フライパンにえびせんべいの生地を流す。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油を熱し、(1)を流し入れ、飾り用桜えびと青のりをのせる。少し焼けてきたら、裏返す。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油を熱し、(1)を流し入れ、飾り用桜えびと青のりをのせる。少し焼けてきたら、裏返す。
3
せんべいを裏返してさらに焼く。
(2)を裏返して、サラダ油を塗ったへらで、ギュッと10秒程度押さえて、全体が白くなるまで焼き上げる。さらにパリッとさせたい時は、電子レンジで20~30秒加熱する。
(2)を裏返して、サラダ油を塗ったへらで、ギュッと10秒程度押さえて、全体が白くなるまで焼き上げる。さらにパリッとさせたい時は、電子レンジで20~30秒加熱する。