じゃがいもと牛肉のお惣菜ソテー

時間:15分 カロリー: 341kcal

らくらくワンポイント
牛肉に粉末ソースをまぶして、下味をつけましょう。

材料(4人分)


  • じゃがいも…3個
  • 牛肉…150g
  • サラダ油…適量
  • 関西風やきそばソース(粉末・液体)…各1袋分
  • 青ねぎ・ごま…各適量

作り方


1
じゃがいもを切る。
じゃがいもは細切りにして、水にさらす。

2
牛肉に粉末やきそばソースをまぶす。
牛肉は細切りにして、粉末やきそばソースをまぶしておく。

3
フライパンで牛肉、じゃがいもを炒める。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を加え、こがさないように火を通し、取り出す。じゃがいもを炒める。

4
炒め合わせて、仕上げのソースを注ぐ。
(3)に牛肉を戻し入れ、炒め合わせて液体特製ソースを注ぐ。味がなじんだら、器に盛り、3cm長さに切った青ねぎ、ごまを散らす。

今回の素材
高級関西風やきそばソース

関西風やきそばソースは、粉末と液体のダブル使いで風味豊かな焼きそばに仕上がります。ソース味のお惣菜作りにもおすすめ。粉末と液体を賢く使って、オリジナル料理を楽しんでください。