かにたっぷりぜいたく糀鍋
時間:15分 カロリー: 158kcal
- らくらくワンポイント
- 先に、かにを入れて味を出してから野菜を加えましょう。
材料(4人分)
- かに…1杯
- 焼き豆腐…1丁
- ねぎ…2本
- お好みのきのこ…適量(生しいたけ、ぶなしめじ、えのきだけなど)合わせて300g
- 水菜…1袋
- 糀鍋スープ生姜とゆず…1袋
作り方
1
材料を切る
焼き豆腐は、やっこに切り、ねぎは斜め切りにする。きのこは石づきをとって、食べやすいようにほぐす。水菜は半分に切っておく。
焼き豆腐は、やっこに切り、ねぎは斜め切りにする。きのこは石づきをとって、食べやすいようにほぐす。水菜は半分に切っておく。
2
鍋スープよく振って鍋に入れる。
糀鍋スープ生姜とゆずをよく振って、鍋に入れ、火にかけて煮立てる。
糀鍋スープ生姜とゆずをよく振って、鍋に入れ、火にかけて煮立てる。
3
鍋に具を加えながら煮る
(2)にかに、ねぎ、豆腐、きのこを加え、ひと煮立ちさせて、水菜を加えていただく。
(2)にかに、ねぎ、豆腐、きのこを加え、ひと煮立ちさせて、水菜を加えていただく。