新ごぼうと牛肉のお惣菜炒め

時間:15分 カロリー: 413kcal

らくらくワンポイント
ごぼうに火が通ったら、汁気を飛ばして味をからめましょう。

材料(2人分)


  • 新ごぼう…1本
  • 牛薄切り肉…200g
  • 絹さや…1袋
  • 生姜…1/2片
  • サラダ油…大さじ1
  • 酒…大さじ2~3
  • 醤油屋の焼肉のたれ味衣あっさり醤油中辛…大さじ2~3

作り方


1
材料を切る。
新ごぼうは5mmの斜め切りにする。牛肉は3cm長さに切る。絹さやは筋をとり、生姜は薄切りにする。

2
生姜とごぼうと牛肉を炒める。
フライパンにサラダ油を熱し、生姜とごぼうを加えて炒める。牛肉を加えて色が変わるまで炒め、酒をふる。

3
焼肉のたれを注ぐ。
絹さやを加えてさっと炒めて、焼肉のたれを注ぐ。中火で炒め煮して、ごぼうに火が通ったら、汁気を飛ばして炒め、皿に盛る。

今回の素材
醤油屋の焼肉のたれ味衣
あっさり醤油中辛

少し辛味のある醤油屋の焼肉のたれ味衣あっさり醤油中辛。炒め物や焼き物の味付けにも役立ちます。おなじみ宮島のしょうゆを使用しているので、いつもの味で焼肉が楽しめます。