新ごぼうと牛肉のお惣菜炒め 時間:15分 カロリー: 413kcal らくらくワンポイント ごぼうに火が通ったら、汁気を飛ばして味をからめましょう。 材料(2人分) 新ごぼう…1本 牛薄切り肉…200g 絹さや…1袋 生姜…1/2片 サラダ油…大さじ1 酒…大さじ2~3 醤油屋の焼肉のたれ味衣あっさり醤油中辛…大さじ2~3 作り方 1 材料を切る。 新ごぼうは5mmの斜め切りにする。牛肉は3cm長さに切る。絹さやは筋をとり、生姜は薄切りにする。 2 生姜とごぼうと牛肉を炒める。 フライパンにサラダ油を熱し、生姜とごぼうを加えて炒める。牛肉を加えて色が変わるまで炒め、酒をふる。 3 焼肉のたれを注ぐ。 絹さやを加えてさっと炒めて、焼肉のたれを注ぐ。中火で炒め煮して、ごぼうに火が通ったら、汁気を飛ばして炒め、皿に盛る。 今回の素材 醤油屋の焼肉のたれ味衣 あっさり醤油中辛 少し辛味のある醤油屋の焼肉のたれ味衣あっさり醤油中辛。炒め物や焼き物の味付けにも役立ちます。おなじみ宮島のしょうゆを使用しているので、いつもの味で焼肉が楽しめます。