シーフードの焼きマリネ 紫黒米酢風味

時間:15分 カロリー: 152kcal

らくらくワンポイント
紫黒米酢は、仕上げにさっとかけましょう。

材料(2~3人分)


  • いか、ほたてなどのお好みのシーフード…200g
  • 塩・こしょう…各少々
  • グリーンアスパラ…2本
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ミニトマト(あればイエロー)…3個
  • にんにく…1片
  • オリーブ油…大さじ2
  • ミヤジマ紫黒米酢…大さじ2
  • ハーブ野菜…適量

作り方


1
材料を切る。
いかはさばいて食べやすい大きさに切る。ほたては厚いものは半分にし、それぞれ塩、こしょうをする。グリーンアスパラは2cm厚さの斜め切り、玉ねぎは1cm厚さに切り、トマトはヘタをとる。

2
材料を炒める。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)のアスパラ、玉ねぎを入れ、シーフードを加えて炒める。

3
紫黒米酢をかける。
シーフードに軽く火を通して、器に盛り、ハーブ野菜を盛り合わせ、紫黒米酢をかけていただく。

4
4の主題
ここに4の説明を入れる。

今回の素材
ミヤジマ紫黒米酢

赤紫色の鮮やかな色とコクのあるまろやかな味の紫黒米酢。サラダやスープなどの料理からデザート、ドリンクまで幅広く活用できます。そのままかける調味料として、減塩にも役立ちます。