新ごぼうとささみのしじみ風味春パスタ
時間:20分 カロリー: 426kcal
- らくらくワンポイント
- 具を炒めて、しじみだしつゆを注ぎましょう。
材料(2人分)
- 新ごぼう…1本
- 玉ねぎ…1/4個
- 鶏ささみ大…1本
- 塩・こしょう…各少々
- にんにく…1/2片
- 赤唐辛子…1本
- オリーブ油…小さじ2
- しじみだしつゆ・水…各大さじ3~4
- パスタのゆで汁…適量
- イタリアンパセリまたは、細めのねぎ…適量
- ブラックペッパー…少々
- 細めのパスタ…160g
作り方
1
材料を切る。
新ごぼうは長めのささがき、玉ねぎは薄切りにする。鶏ささみは細切りにして、塩、こしょうをする。にんにくは薄切りにする。
新ごぼうは長めのささがき、玉ねぎは薄切りにする。鶏ささみは細切りにして、塩、こしょうをする。にんにくは薄切りにする。
2
野菜、鶏ささみを炒める。
オリーブ油、(1)のにんにく、赤唐辛子を加えて火にかける。香りが出たら新ごぼう、鶏肉、玉ねぎを加えて香りよく炒める。
オリーブ油、(1)のにんにく、赤唐辛子を加えて火にかける。香りが出たら新ごぼう、鶏肉、玉ねぎを加えて香りよく炒める。
3
しじみだしつゆ、ゆで汁を加えて煮立てる。
(2)にしじみだしつゆ、パスタのゆで汁を加えてさっと煮立てる。
(2)にしじみだしつゆ、パスタのゆで汁を加えてさっと煮立てる。
4
パスタをかためにゆでて加える。
(3)にかためにゆでたパスタを加え、味がなじんだら皿に盛る。ブラックペッパーをふり、イタリアンパセリを添える。
(3)にかためにゆでたパスタを加え、味がなじんだら皿に盛る。ブラックペッパーをふり、イタリアンパセリを添える。