カレーと夏野菜のパングラタン

時間:15分 カロリー: 595kcal

らくらくワンポイント
カレールーは軽く温めてから、かけましょう。

材料(2人分)


  • ミニトマト…6個
  • ズッキーニ…1/4本
  • ウインナー…4本
  • フランスパン…1/4本
  • ビーフカレーデラックスシルバーラベル…1袋
  • 溶けるチーズ…適量
  • パセリのみじん切り…少々

作り方


1
材料を切る。
ミニトマトは半分に切り、ズッキーニはいちょう切りにする。ウインナーは小口から1cm厚さに切り、フランスパンはひと口大に切る。

2
カレールーを温めて、パンを焼く。
カレールーを軽く温めて、パンを焼く。

3
パンと野菜を耐熱の器に入れて、温めたカレールーをかける。
パンと野菜を耐熱の器に入れて、温めたカレールーをかける。パン、ミニトマト、ズッキーニ、ウインナーを耐熱の器に並べ、カレールーをかける。

4
チーズをのせ、オーブントースターで焼く。
(3)にチーズをのせて、オーブントースターでこんがりと焼いて、パセリを散らす。

今回の素材
ビーフカレーデラックス
シルバーラベル

「ビーフカレーデラックスシルバーラベル」は、子どもでも食べられる、マイルドタイプ。ソースの味がやさしいので、素材を選ばずアレンジが自在です。