鮭コーンとじゃがいも、ブロッコリーの簡単シチュー
時間:15分 カロリー: 203kcal
- らくらくワンポイント
- 玉ねぎを炒めたところで、小麦粉を加えるとほどよいとろみがつきます。
材料(2~3人分)
- まぜこみごはんの素 鮭コーン…1箱
- 玉ねぎ…1/2個
- じゃがいも…2個
- ブロッコリー…1/4株
- バター・小麦粉…各大さじ1
- スープ…2カップ
- 牛乳…1カップ
- ブラックペッパーお好みで…少々
作り方
1
材料を切る。
玉ねぎはくし形、じゃがいもは2~4等分、ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。
玉ねぎはくし形、じゃがいもは2~4等分、ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。
2
材料を炒めてまぜこみご飯の素を注ぐ。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら、小麦粉を加えてさっと炒め、スープと「まぜこみご飯の素 鮭コーン」を注ぎ、じゃがいもを加える。沸騰したらアクをとって、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら、小麦粉を加えてさっと炒め、スープと「まぜこみご飯の素 鮭コーン」を注ぎ、じゃがいもを加える。沸騰したらアクをとって、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
3
牛乳を加えて仕上げる。
(2)に牛乳を加えて、塩、こしょうで味をととのえ、ブロッコリーを入れて温め、器に盛る。
(2)に牛乳を加えて、塩、こしょうで味をととのえ、ブロッコリーを入れて温め、器に盛る。