豚ソテーのジャポネソース
時間:20分 カロリー: 384kcal
- らくらくワンポイント
- ジャポネソースは、煮詰めず、さっと仕上げましょう。
材料(2人分)
- 豚ロースステーキ用…2枚
- 塩・こしょう…各少々
- マッシュポテト…適量
- ズッキーニとミニにんじんのグリル…適量 ※または、生野菜で簡単に
- オリーブ油…適量
- ジャポネソース
- すりおろした玉ねぎ…中1/2個
- 生姜のみじん切り…小さじ2
- 減塩しょうゆ…大さじ2
- 酒・みりん…各大さじ1
- 砂糖…小さじ1~2
- 酢…小さじ1
作り方
1
下準備をする。
豚肉は塩、こしょうをしておく。マッシュポテトはじゃがいも1個をつぶして、牛乳とバター適量を加えてやわらかくする。ズッキーニとミニニンジンは、フライパンでさっと焼いておく。
豚肉は塩、こしょうをしておく。マッシュポテトはじゃがいも1個をつぶして、牛乳とバター適量を加えてやわらかくする。ズッキーニとミニニンジンは、フライパンでさっと焼いておく。
2
豚肉を焼く。
フライパンにオリーブ油を入れ、(1)の豚肉をこんがりと両面焼いて休ませる。
フライパンにオリーブ油を入れ、(1)の豚肉をこんがりと両面焼いて休ませる。
3
ジャポネソース入れて、サッと煮る。
(2)にジャポネソースの材料を入れてさっと煮る。
(2)にジャポネソースの材料を入れてさっと煮る。
4
皿に盛り合わせる。
(1)、(2)を盛り合せて、(3)のジャポネソースをたっぷりとかける。
(1)、(2)を盛り合せて、(3)のジャポネソースをたっぷりとかける。