スパイシーなミルフィーユサラダ

時間:30分 カロリー: 262kcal

らくらくワンポイント
お料理の味の決め手は何といってもスパイス! 各種スパイスをブレンドした「ステーキ・スパイス」は、キッチンやテーブルなど身近においておきたいおすすめの1本です。使いたい時にササッとひとふりどうぞ。

材料(4人分)


  • じゃがいも…大3個
  • にんじん…1/2本
  • 絹さや…100g
  • マヨネーズ…1/3カップ
  • ヨーグルト…大さじ2
  • 塩…適量
  • ステーキ・スパイス…適量
  • テトチップス…適量
  • ゆで卵…適量
  • セルフィーユ …適量

作り方


1
じゃがいもは皮をむき、乱切りにして茹でる。茹で上がったら熱いうちにつぶし、酢少々をふりかけておく。

2
にんじんは7mm角に切って茹でる。絹さやは茹でて2cm長さに切る。

3
じゃがいも、にんじん、絹さやを合わせ、塩・こしょう、「ステーキ・スパイス」、マヨネーズ、ヨーグルトで和え混ぜる。

4
ポテトチップスに(3)のポテトサラダをのせ、積み重ねるように盛る。

5
ゆで卵の裏ごしやセルフィーユを散らして、仕上げに「ステーキ・スパイス」 を香り良くふる。

今回の素材
ステーキ・スパイス

ステーキ・スパイスは、肉や魚の味付けや料理の仕上げの風味付けにと大活躍。ミックスされたスパイスは色も鮮やか。お弁当のサラダやメインのお料理に、また、おもてなしの一品にさっとかけるだけで、料理がグレードアップします。