牛肉たっぷりスタミナチャーハン

時間:15分 カロリー: 750kcal

らくらくワンポイント
ご飯をパラリとするまで炒めて、焼肉のたれを加えます。たれの量はお好みで。

材料(2人分)


  • 牛薄切り肉…150g
  • ピーマン…1個
  • 赤ピーマン…1個
  • サラダ油…大さじ1
  • 塩・こしょう…各少々
  • ご飯…500g
  • 焼肉たれじまん(中辛)…大さじ3~4(お好みで)
  • お好みでサラダ菜…適量

作り方


1
牛肉を切り、下味をつける。
牛肉は小さめのひと口大に切り、塩、こしょうをする。ピーマンは角切りにする。

2
牛肉、ピーマンを炒める。
サラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、ピーマンを加えてさっと炒める。

3
焼肉のたれを加えてさっとからめる。
(2)にご飯を加えてパラリとするまで炒め、焼肉のたれを加えて炒め合わせる。ご飯に味がなじんだら、器に盛り、お好みでサラダ菜を添える。

今回の素材
「焼肉たれじまん(中辛)

風味豊かな焼肉たれじまん(中辛)は、そのまま野菜や肉の炒め物、ご飯や麺料理にもおすすめ。容量もたっぷりあるので、いろいろ活用してください。