ガーリック風味の串焼きチキン

時間:15分 カロリー: 278kcal

らくらくワンポイント
鶏肉には、チャーハンの素ガーリック味で、下味をしっかりとつけましょう。

材料(2~3人分)


  • 鶏もも肉…1枚
  • チャーハンの素ガーリック味…1袋(1人前)
  • 玉ねぎ…1/4個
  • パプリカ(赤)…1/2個
  • ピーマン…2個
  • さつま芋…適量
  • レモン…1個
  • サニーレタス…適量

作り方


1
鶏肉に下味をつける。
鶏肉は串に刺しやすいように、ひと口大に切る。チャーハンの素ガーリック味をふって、下味をつける。

2
野菜を切る。
玉ねぎはひと口大、パプリカは3cm幅に切り分け、半分に切る。ピーマンもパプリカと同じ大きさに切る。さつま芋は2cm厚さの半月に切ってレンジにかけておく。

3
鶏肉、野菜を串に刺して、ガーリックチャーハンの素をふる。
鶏肉、野菜をそれぞれ串に刺して、チャーハンの素ガーリック味をふり、グリルでこんがりと焼く。皿に盛り、レモン、サニーレタスを添える。

今回の素材
美味香楼(うまかろう)チャーハンの素ガーリック味3袋入り

ガーリックの風味がきいたチャーハンの素はご飯だけでなく、いろいろな料理の味付けに使えます。スタミナ不足のこの季節食欲をそそる味わいです。