ガーリック風味の串焼きチキン
時間:15分 カロリー: 278kcal
- らくらくワンポイント
- 鶏肉には、チャーハンの素ガーリック味で、下味をしっかりとつけましょう。
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉…1枚
- チャーハンの素ガーリック味…1袋(1人前)
- 玉ねぎ…1/4個
- パプリカ(赤)…1/2個
- ピーマン…2個
- さつま芋…適量
- レモン…1個
- サニーレタス…適量
作り方
1
鶏肉に下味をつける。
鶏肉は串に刺しやすいように、ひと口大に切る。チャーハンの素ガーリック味をふって、下味をつける。
鶏肉は串に刺しやすいように、ひと口大に切る。チャーハンの素ガーリック味をふって、下味をつける。
2
野菜を切る。
玉ねぎはひと口大、パプリカは3cm幅に切り分け、半分に切る。ピーマンもパプリカと同じ大きさに切る。さつま芋は2cm厚さの半月に切ってレンジにかけておく。
玉ねぎはひと口大、パプリカは3cm幅に切り分け、半分に切る。ピーマンもパプリカと同じ大きさに切る。さつま芋は2cm厚さの半月に切ってレンジにかけておく。
3
鶏肉、野菜を串に刺して、ガーリックチャーハンの素をふる。
鶏肉、野菜をそれぞれ串に刺して、チャーハンの素ガーリック味をふり、グリルでこんがりと焼く。皿に盛り、レモン、サニーレタスを添える。
鶏肉、野菜をそれぞれ串に刺して、チャーハンの素ガーリック味をふり、グリルでこんがりと焼く。皿に盛り、レモン、サニーレタスを添える。