照り焼き風 ヘルシーステーキ
時間:15分 カロリー: 334kcal
- らくらくワンポイント
- ステーキは半分火を通したところで、すきやきのたれを注ぎます。
材料(2人分)
- 牛ステーキ用(ももまたはヒレ)2枚
- 玉ねぎ…1/2個
- さつま芋…1/2本
- ししとう…6本
- パセリ…少々
- オリーブ油…小さじ2
- すきやきのたれ…適量
作り方
1
材料の下準備をする。
玉ねぎは、7mm厚さの輪切りにする。さつま芋は1cm厚さの輪切りにして水にさらし、電子レンジで軽く加熱する。ししとうは、へたを短く切る。
玉ねぎは、7mm厚さの輪切りにする。さつま芋は1cm厚さの輪切りにして水にさらし、電子レンジで軽く加熱する。ししとうは、へたを短く切る。
2
野菜を焼く。
フライパンにオリーブ油を入れて、玉ねぎ、さつま芋を焼いて取り出す。
フライパンにオリーブ油を入れて、玉ねぎ、さつま芋を焼いて取り出す。
3
牛肉を両面焼いて、すき焼きのたれを注ぐ。
(2)のフライパンにオリーブ油を足して、強火にして、牛肉を焼く。さっと焼き目をつけて返し、少し火を弱めてすきやきのたれを注ぐ。
(2)のフライパンにオリーブ油を足して、強火にして、牛肉を焼く。さっと焼き目をつけて返し、少し火を弱めてすきやきのたれを注ぐ。