らっきょう酢を活用した、旬野菜のカラフルピクルス
時間:20分(漬け込む時間を含まず) カロリー: 29kcal
- らくらくワンポイント
- あらかじめ、さっと塩漬けをして水分をとって、らっきょう酢に漬け込みます。
材料
- きゅうり…2本
- パプリカ(赤・黄)…各1個
- たまねぎ…1個
- 塩…小さじ2
- らっきょう酢…2~3カップ
- 赤唐辛子・ローリエ…お好みで適量
作り方
1
材料を切る。
きゅうり、パプリカ、たまねぎをひと口大の乱切りにする。
きゅうり、パプリカ、たまねぎをひと口大の乱切りにする。
2
塩をふる。
(1)をボウルに入れて、塩をふり、20~30分おく。
(1)をボウルに入れて、塩をふり、20~30分おく。
3
らっきょう酢に漬け込む。
保存容器に(2)の水気をきって入れ、赤唐辛子、ローリエを加え、らっきょう酢を注ぐ。冷蔵庫に保存し、1~2日後に食べる。
保存容器に(2)の水気をきって入れ、赤唐辛子、ローリエを加え、らっきょう酢を注ぐ。冷蔵庫に保存し、1~2日後に食べる。