さつまいもの肉味噌炒め

時間:20分 カロリー: 470kcal

らくらくワンポイント
味噌を加えたら、手早く仕上げましょう。

材料(2人分)


  • さつまいも…小2個
  • 豚ミンチ…100g
  • 生姜・にんにくのみじん切り…各大さじ1
  • ししとう…8本
  • ごま油…大さじ1~2
  • 合わせ調味料
  • 産地限定無添加合わせみそ生…大さじ2~3
  • 酒・みりん…各大さじ1~2
  • 砂糖…大さじ1

作り方


1
材料を切る
さつまいもは、棒状に切って水に浸す。ししとうは斜めに切る。

2
さつまいもを炒めて、ミンチを加え炒める。
フライパンにごま油を加え、さつまいもを加えて炒める。じっくりと炒めて火を通し、にんにく、生姜、ミンチを加えて炒め合わせる。

3
合わせ調味料を加えて、さっと炒める。
(2)に合わせ調味料を加えて、さっと炒め合わせて皿に盛る。

今回の素材
産地限定無添加合わせみそ生850g

産地限定無添加合わせみそ生は、やさしい味わいの風味豊かな味噌です。お魚、野菜料理とよく合い、味噌汁だけでなく、炒めもの、焼き物、鍋料理にと幅広くお使い頂けます。