さつまいもの肉味噌炒め
時間:20分 カロリー: 470kcal
- らくらくワンポイント
- 味噌を加えたら、手早く仕上げましょう。
材料(2人分)
- さつまいも…小2個
- 豚ミンチ…100g
- 生姜・にんにくのみじん切り…各大さじ1
- ししとう…8本
- ごま油…大さじ1~2
- 合わせ調味料
- 産地限定無添加合わせみそ生…大さじ2~3
- 酒・みりん…各大さじ1~2
- 砂糖…大さじ1
作り方
1
材料を切る
さつまいもは、棒状に切って水に浸す。ししとうは斜めに切る。
さつまいもは、棒状に切って水に浸す。ししとうは斜めに切る。
2
さつまいもを炒めて、ミンチを加え炒める。
フライパンにごま油を加え、さつまいもを加えて炒める。じっくりと炒めて火を通し、にんにく、生姜、ミンチを加えて炒め合わせる。
フライパンにごま油を加え、さつまいもを加えて炒める。じっくりと炒めて火を通し、にんにく、生姜、ミンチを加えて炒め合わせる。
3
合わせ調味料を加えて、さっと炒める。
(2)に合わせ調味料を加えて、さっと炒め合わせて皿に盛る。
(2)に合わせ調味料を加えて、さっと炒め合わせて皿に盛る。