鯛と新玉ねぎのグリル あっさりしょうゆ風味

時間:15分 カロリー: 308kcal

らくらくワンポイント
鯛と野菜が温かいうちに、焼肉のたれをかけていただきます。

材料(2人分)


  • 鯛切り身…2切れ
  • 新玉ねぎ…2個
  • グリーンアスパラ…2本
  • レモン…少々
  • 醤油屋の焼肉のたれ味衣あっさり醤油中辛…適量
  • オリーブ油…適量
  • サラダ菜…少々

作り方


1
材料の下準備をする。
鯛は、薄く塩をしてしばらくおく。新玉ねぎは厚めの輪切りにする。グリーンアスパラは、茎のかたいところはピーラーでむいて、半分に切る。

2
鯛と野菜を焼く。
鯛と野菜にオリーブ油少々をまぶして、グリルまたはオーブンでこんがりと焼いて火を通す。

3
焼きあがった鯛と野菜に焼肉のたれをかける。
鯛と野菜が焼き上がったら、皿に盛って、焼肉のたれをかける。

今回の素材
醤油屋の焼肉のたれ味衣あっさり醤油中辛

少し辛味のある醤油屋の焼肉のたれ味衣あっさり醤油中辛。炒め物や焼き物の味付けにも役立ちます。おなじみ宮島のしょうゆを使用しているので、いつもの味で焼肉が楽しめます。