鯛と新玉ねぎのグリル あっさりしょうゆ風味
時間:15分 カロリー: 308kcal
- らくらくワンポイント
- 鯛と野菜が温かいうちに、焼肉のたれをかけていただきます。
材料(2人分)
- 鯛切り身…2切れ
- 新玉ねぎ…2個
- グリーンアスパラ…2本
- レモン…少々
- 醤油屋の焼肉のたれ味衣あっさり醤油中辛…適量
- オリーブ油…適量
- サラダ菜…少々
作り方
1
材料の下準備をする。
鯛は、薄く塩をしてしばらくおく。新玉ねぎは厚めの輪切りにする。グリーンアスパラは、茎のかたいところはピーラーでむいて、半分に切る。
鯛は、薄く塩をしてしばらくおく。新玉ねぎは厚めの輪切りにする。グリーンアスパラは、茎のかたいところはピーラーでむいて、半分に切る。
2
鯛と野菜を焼く。
鯛と野菜にオリーブ油少々をまぶして、グリルまたはオーブンでこんがりと焼いて火を通す。
鯛と野菜にオリーブ油少々をまぶして、グリルまたはオーブンでこんがりと焼いて火を通す。
3
焼きあがった鯛と野菜に焼肉のたれをかける。
鯛と野菜が焼き上がったら、皿に盛って、焼肉のたれをかける。
鯛と野菜が焼き上がったら、皿に盛って、焼肉のたれをかける。