トマトとやわらかチキンの香りサラダ
時間:10分 カロリー: 58kcal
- らくらくワンポイント
- 鶏ササミが温かいうちに、塩だれをまぶします。
材料(2人分)
- トマト…2個
- セロリ…1本
- 鶏ささみ…2本
- 塩・酒…各少々
- 醤油屋の焼肉の塩だれ味衣さっぱりゆず…適量
- お好みのハーブ…適量
作り方
1
トマトとセロリを切る。
トマトは半分に切って薄切りにする。セロリはピーラーなどで薄切りにして氷水に放す。
トマトは半分に切って薄切りにする。セロリはピーラーなどで薄切りにして氷水に放す。
2
鶏ささみを蒸し煮する。
鶏ささみはラップに入れて、塩、酒をふり、レンジにかけて蒸し煮する。粗熱をとったら、薄切りにするか割いて、焼肉のたれをまぶしておく。
鶏ささみはラップに入れて、塩、酒をふり、レンジにかけて蒸し煮する。粗熱をとったら、薄切りにするか割いて、焼肉のたれをまぶしておく。
3
皿に盛りつける。
皿にトマト、セロリをしき、(2)をのせて、ハーブを添える。お好みで焼肉のたれをかけていただく。
皿にトマト、セロリをしき、(2)をのせて、ハーブを添える。お好みで焼肉のたれをかけていただく。