鶏むねと夏野菜の塩だれソテー
時間:15分 カロリー: 225kcal
- らくらくワンポイント
- 鶏肉は開いて、下味をつけて焼きましょう。
材料(2人分)
- 鶏むね肉…1枚
- 塩・こしょう…各少々
- 玉ねぎ…1/4個
- なす…1/2本
- ピーマン…1個
- トマト…1個
- サラダ油…大さじ1
- 醤油屋の焼肉の塩だれ味衣さっぱりゆず…大さじ2~3
- グリーンリーフ…2枚
- レモン汁…適量
作り方
1
鶏肉を切って、タレに漬け込む。野菜を切る。
鶏むね肉は少し開いて厚みをそろえ、焼肉の塩だれに漬け込む。野菜は、すべて、ひと口大に切りそろえておく。
鶏むね肉は少し開いて厚みをそろえ、焼肉の塩だれに漬け込む。野菜は、すべて、ひと口大に切りそろえておく。
2
鶏肉を焼く。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉にこんがりと焼き目をつける。返して少し蒸し焼きにし、仕上げに「醤油屋の焼肉の塩だれ味衣さっぱりゆず」をかける。粗熱をとって、ひと口大に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉にこんがりと焼き目をつける。返して少し蒸し焼きにし、仕上げに「醤油屋の焼肉の塩だれ味衣さっぱりゆず」をかける。粗熱をとって、ひと口大に切る。
3
野菜を炒める。
トマト以外の野菜をサラダ油でさっと炒め、、塩、こしょうで味付けをする。
トマト以外の野菜をサラダ油でさっと炒め、、塩、こしょうで味付けをする。
4
器に盛る。
(2)、(3)と輪切りにしたトマトを盛り合せてお好みで「醤油屋の焼肉の塩だれ味衣さっぱりゆず」をかけ、グリーンリーフを添える。
(2)、(3)と輪切りにしたトマトを盛り合せてお好みで「醤油屋の焼肉の塩だれ味衣さっぱりゆず」をかけ、グリーンリーフを添える。