旬野菜とマカロニのお手軽カレースープ

時間:15分 カロリー: 543kcal

らくらくワンポイント
野菜を炒めて、カレールーとスープを加えましょう。

材料(2人分)


  • ビーフカレーデラックスシルバーラベル…1袋
  • マカロニ…50g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ベーコン…2枚
  • なす…1/2本
  • グリーンアスパラ…1本
  • パプリカ赤…1/4個
  • 塩・こしょう…各少々
  • オリーブ油…大さじ1/2
  • 水…2カップ
  • 固形スープの素…1個

作り方


1
マカロニをゆでる。
マカロニはゆでて、サラダ油をまぶす。

2
野菜を切って、炒める。
野菜は、角切りにし、ベーコンは短冊に切る。鍋にオリーブ油を入れて、さっと炒め、塩、こしょうをする。

3
カレールーとスープを加える。
カレールーと水2カップに固形スープの素を加え、沸騰したらアクをとって、5分程度煮る。

4
マカロニを加えてさっと煮る。
マカロニを加えて、さっと火を通し、味をなじませて器に盛る。

今回の素材
ビーフカレーデラックス
シルバーラベル

「ビーフカレーデラックスシルバーラベル」は、子どもでも食べられる、マイルドタイプ。ソースの味がやさしいので、素材を選ばずアレンジが自在です。