厚揚げとねぎの肉みそ炒め
時間:10分 カロリー: 161kcal
- らくらくワンポイント
- あらかじめ厚揚げを炒めて、「まぜこみご飯の素 肉みそ」を加えましょう。
材料(2人分)
- まぜこみごはんの素 肉みそ…1箱
- 厚揚げ…1丁
- 九条ねぎまたは中ねぎ…1/2束
- もやし…1袋
- 赤唐辛子…1本
- ごま油…大さじ1
- いりごま…少々
作り方
1
材料を切る。
厚揚げは1~1.5cm厚さ、ねぎは斜め切りにする。もやしは根を切る。
厚揚げは1~1.5cm厚さ、ねぎは斜め切りにする。もやしは根を切る。
2
厚揚げ炒め、「まぜこみご飯の素肉 みそ」を入れる。
フライパンにごま油を熱して、厚揚げを炒め、「まぜこみご飯の素 肉みそ」を加えて炒め合わせる。
フライパンにごま油を熱して、厚揚げを炒め、「まぜこみご飯の素 肉みそ」を加えて炒め合わせる。
3
ねぎを入れ、さっと炒める。
(2)にねぎ、もやしを入れて、さっと炒め合わせる。
(2)にねぎ、もやしを入れて、さっと炒め合わせる。
4
炒めたもやしにのせる。
皿にもやしをしき、(3)をのせる。
皿にもやしをしき、(3)をのせる。