厚揚げとねぎの肉みそ炒め

時間:10分 カロリー: 161kcal

らくらくワンポイント
あらかじめ厚揚げを炒めて、「まぜこみご飯の素 肉みそ」を加えましょう。

材料(2人分)


  • まぜこみごはんの素 肉みそ…1箱
  • 厚揚げ…1丁
  • 九条ねぎまたは中ねぎ…1/2束
  • もやし…1袋
  • 赤唐辛子…1本
  • ごま油…大さじ1
  • いりごま…少々

作り方


1
材料を切る。
厚揚げは1~1.5cm厚さ、ねぎは斜め切りにする。もやしは根を切る。

2
厚揚げ炒め、「まぜこみご飯の素肉 みそ」を入れる。
フライパンにごま油を熱して、厚揚げを炒め、「まぜこみご飯の素 肉みそ」を加えて炒め合わせる。

3
ねぎを入れ、さっと炒める。
(2)にねぎ、もやしを入れて、さっと炒め合わせる。

4
炒めたもやしにのせる。
皿にもやしをしき、(3)をのせる。

今回の素材
まぜこみご飯の素 肉みそ

具たくさんの「まぜこみご飯の素 肉みそ」は、野菜と炒めてラーメンにのせたり、炒め物の素としても幅広くお使いいただけけます。