ボロネーゼのきのこペンネ

時間:15分 カロリー: 592kcal

らくらくワンポイント
きのこは先に炒めて、ボロネーゼソースを加えます。

材料(2人分)


  • PASTATAI佐賀県産和牛のボロネーゼ…2袋
  • お好みのきのこ…200g
  • バター…大さじ1~2
  • お好みで赤ワイン…大さじ2
  • ペンネ…180g
  • オリーブ油・ブラックペッパー・イタリアンパセリ…各適量

作り方


1
きのこの下準備をする。
お好みのきのこは、石づきをとってほぐし、食べやすいように切り分ける。

2
パスタをゆでる。
ペンネは塩を加えた熱湯で、アルデンテにゆでる。パスタソースは軽く温める。

3
きのこボロネーゼソースを作る。
(1)をバターでしんなりするまで炒め、パスタソースを加えて、赤ワインをふる。火を弱めてゆで汁を少々加えてのばし、きのこボロネーゼソースを作る。

4
ペンネにソースをかける。
(2)のペンネに(3)のソースをかけ、粉チーズ、ブラックペッパーを散らして、きざんだイタリアンパセリを添える。

今回の素材
パスタたいシリーズ

佐賀県産和牛や博多明太子、鹿児島黒豚ベーコンなど九州のこだわり素材で作ったパスタソース。ボリュームもあるので、パンやごはん、おつまみなどアレンジもおすすめです。