宮島醤油のOEM生産について
宮島醤油では各種調味料、各種加工食品、冷凍食品のOEM生産(Original Equipment Manufacturing=相手先ブランド生産)を行っています。
多種多様の生産設備を備え、また、時間・費用・能力のかかる商品開発に関しても持ち前の高い技術力と開発力を駆使して、お客様のニーズにお応えしています。
弊社のOEMシステムにお任せ頂くことにより新たな設備投資も、ハードに関わるメンテナンスも不要になります。また小ロットからの生産にも取り組んでいます。
ボトル充填機
TV会議
レトルトカレー充填機
調合釜
宮島醤油の各生産工場はSQFを取得しています。
SQF(Safe Quality Food)とは、食品の安全性と品質を確保するための国際認証システムです。経営管理と品質管理の国際認証としてはISO(International Organization for Standardization)9000sがよく知られており、一方、食品の安全確保の手法としてはHACCP(Hazard Anarysis and Critical Control Point)が知られています。
SQFは、ISO 9000s に準拠した経営管理を基礎として、それに食品の衛生管理・安全管理手法としてのHACCPシステムを取り入れたものです。
SQFは、ISO 9000s に準拠した経営管理を基礎として、それに食品の衛生管理・安全管理手法としてのHACCPシステムを取り入れたものです。
宇都宮工場
本社工場
妙見工場
宮島醤油のOEM生産について~お取引の流れ~
ご依頼・打ち合わせ
お客様のご要望や商品イメージを形にするために、打ち合わせや調査を行い、開発コンセプトを決定いたします。
お問い合わせ
電話番号 0955-73-2151
メールアドレス webmaster@miyajima-soy.co.jp
お問い合わせ
電話番号 0955-73-2151
メールアドレス webmaster@miyajima-soy.co.jp
商品設計
商品コンセプトに基づき、商品設計を行います。
サンプルの試作・提出
味・原材料・包装デザインをお客様と確認したうえで改良を加えながら、何度でも試作を行います。
お見積もり・契約
供給価格を決定のうえで売買契約を締結します。生産量、納品場所、納期についての打ち合わせも行います。
生産・出荷
生産計画に基づき徹底した品質管理の下で生産を行います。最終的な品質検査を経て指定された納品場所へお届けいたします。
取り扱い商品カテゴリー
取り扱い容器形態 等
容器 :小袋(2g)~業務用(20Kg・1000Kg)まで ※カテゴリーにより異なります。
温度帯:常温・冷蔵・冷凍
アルミパウチ
ナイロンパウチ
≪商品アイテム≫
鍋スープ類(ちゃんこ鍋、キムチ鍋 等)、カレーソース等(ビーフカレー、ハヤシソース、シチュー 等)、パスタソース等(ミートソース、トマトソース、クリームソース 等) 混ぜご飯の素(かしわ飯の素、山菜おこわの素 等)、惣菜類(筑前煮、きんぴら、土佐煮 等)
アルミ小袋
ナイロン小袋
≪商品アイテム≫
醤油類(醤油小袋、納豆のたれ、餃子のたれ 等)、液体ソース(ゼリー、お好み焼きソース 等)、たれ類、ドレッシング類(和風ドレッシング、胡麻ドレッシング 等) パスタソース類(カルボナーラソース、ペペロンチーノソース 等)、粉末スープ類(うどんスープ、ちゃんぽんスープ 等)
ピロ
スパウト
スタンドパウチ
≪商品アイテム≫
パスタソース類(カルボナーラソース、ペペロンチーノ 等)、液体ソース等(ゼリー、お好み焼きソース 等)、ドレッシング類(和風ドレッシング、胡麻ドレッシング 等)
PETボトル
ブローボトル、ドレッシングボトル、紙パック 等
瓶
≪商品アイテム≫
つゆ類、スープ類、マヨネーズ類
缶詰(1号缶、3kg、2号缶、820g、7号缶、300g)
パックインボックス
QPテナー