かつおつゆのラクチン鍋
時間:15分 カロリー: 479kcal
- らくらくワンポイント
- 最後にちゃんぽん麺、にら、もやしを加えます。
材料(2人分)
- 豚バラ肉…100g
- ウインナー…4本
- ちくわ…2本
- 玉ねぎ…1/2個
- ちゃんぽん麺1~2玉
- キャベツ…2枚
- にら…1/2束
- もやし…小1袋
- かつおつゆ…1カップ
- 水…3カップ
作り方
1
豚肉、ウインナー、ちくわを切る。
豚肉はひと口大に切る。ウインナー、ちくわは斜め切りにする。
豚肉はひと口大に切る。ウインナー、ちくわは斜め切りにする。
2
野菜を切る。
玉ねぎは5mm程度の厚さ、キャベツはザク切りにする。ニラは3~4cm長さに切り、もやしは根を取っておく。
玉ねぎは5mm程度の厚さ、キャベツはザク切りにする。ニラは3~4cm長さに切り、もやしは根を取っておく。
3
かつおつゆで鍋だしを作る。
土鍋にかつおつゆ、水を加えて火にかけ、沸騰したら豚肉、ウインナー、ちくわ、玉ねぎを加えて火を通す。キャベツを加えさっと煮る。
土鍋にかつおつゆ、水を加えて火にかけ、沸騰したら豚肉、ウインナー、ちくわ、玉ねぎを加えて火を通す。キャベツを加えさっと煮る。
4
ちゃんぽん麺を加える。
(3)にちゃんぽん麺を加え、にら、もやしを加えて火が通ったらいただく。
(3)にちゃんぽん麺を加え、にら、もやしを加えて火が通ったらいただく。