いかとゴーヤの塩だれ炒め
時間:15分 カロリー: 214kcal
- らくらくワンポイント
- 野菜を先にシャキッと炒めて、いかを加えてタレをからめましょう。
材料(2人分)
- やりいか…小2杯
- にがうり…1/3本
- もやし…1/2袋
- 赤唐辛子…1本
- ごま油…大さじ1/2
- 醤油屋の焼肉の塩だれ味衣さっぱりゆず…適量
作り方
1
いかを切る。
やりいかはさばいて、輪切りにし、足は3等分に切る。
やりいかはさばいて、輪切りにし、足は3等分に切る。
2
野菜を切る。
にがうりは半分に切って種をとり、2mm厚さに切る。もやしは根を切り、赤唐辛子は輪切りにする。
にがうりは半分に切って種をとり、2mm厚さに切る。もやしは根を切り、赤唐辛子は輪切りにする。
3
具材を炒める。
フライパンにごま油を熱し、野菜と赤唐辛子からさっと炒めて取り出す。いかを炒めてさっと火を通し、野菜をもどして、「醤油屋の焼肉の塩だれ味衣さっぱりゆず」をさっとかけて仕上げる。
フライパンにごま油を熱し、野菜と赤唐辛子からさっと炒めて取り出す。いかを炒めてさっと火を通し、野菜をもどして、「醤油屋の焼肉の塩だれ味衣さっぱりゆず」をさっとかけて仕上げる。