黒豚の中華風おこわ
時間:15分(炊飯時間を含まず) カロリー: 388kcal
- らくらくワンポイント
- もち米に、「贅沢炒飯の素」を加えてさっと炒めます。
材料(3~4人分)
- 贅沢炒飯の素 かごしま黒豚角煮風…1袋
- もち米…2カップ
- 干しいたけ…4枚
- ゆでたけのこ…小1本
- あればぎんなん…8個
- にんじん…1/4本
- ごま油…大さじ1
- 鶏がらスープ…1・1/2カップ
- 酒大さじ…2~3
- ゆでたいんげんの薄切り…適量
作り方
1
もち米を洗い、材料を切る。
もち米は洗ってザルに上げる。干ししいたけは、戻して角切り、ゆでたけのこも角切りにする。にんじんも少し小さめの角切りにする。
もち米は洗ってザルに上げる。干ししいたけは、戻して角切り、ゆでたけのこも角切りにする。にんじんも少し小さめの角切りにする。
2
具材ともち米を炒める。
ごま油を熱し、(1)の野菜とぎんなんを加えて炒める。もち米を加えてさらに炒める。
ごま油を熱し、(1)の野菜とぎんなんを加えて炒める。もち米を加えてさらに炒める。
3
「贅沢炒飯の素」を加える。
(2)に贅沢炒飯の素を加えて弱火で炒め合わせ、鶏がらスープ、酒を加えて、さっと混ぜ合わせる。
(2)に贅沢炒飯の素を加えて弱火で炒め合わせ、鶏がらスープ、酒を加えて、さっと混ぜ合わせる。
4
器に盛る。
炊飯器に(3)を入れ、普通に炊き上げる。炊き上がったら、器に盛りつけ、いんげんを散らす。
炊飯器に(3)を入れ、普通に炊き上げる。炊き上がったら、器に盛りつけ、いんげんを散らす。