焼肉味噌風味のおもてなしステーキ
時間:15分 カロリー: 381kcal
- らくらくワンポイント
- お肉を一旦焼いてから、焼肉のたれを注ぎましょう。
材料(2人分)
- 牛ステーキ用(ヒレまたはもも)…2枚
- 玉ねぎ…1/4個
- にんにく…1片
- にんじん…1/2本
- じゃがいも…小1個
- スナップえんどう…適量
- バター・サラダ油…各大さじ1/2
- 醤油屋の焼肉のたれ味衣濃厚みそ甘口…大さじ2~3
- お好みのハーブ…少々
作り方
1
牛肉に玉ねぎ、にんにくで香りをつける。
牛肉に玉ねぎ、にんにくの薄切りをのせて、香りをつける。
牛肉に玉ねぎ、にんにくの薄切りをのせて、香りをつける。
2
野菜を切る。
にんじんはくし形に切り、じゃがいもは輪切りにしてゆでる。スナップえんどうもゆでておく。
にんじんはくし形に切り、じゃがいもは輪切りにしてゆでる。スナップえんどうもゆでておく。
3
フライパンで牛肉をこんがりと焼く。
フライパンにサラダ油を入れ、(2)の野菜をこんがりと焼いて取り出す。さっと拭いてバターを溶かし、にんにくと牛肉を加えて両面こんがりと焼き目をつけ、焼肉のたれを注ぐ。
フライパンにサラダ油を入れ、(2)の野菜をこんがりと焼いて取り出す。さっと拭いてバターを溶かし、にんにくと牛肉を加えて両面こんがりと焼き目をつけ、焼肉のたれを注ぐ。
4
牛肉を切り分けて皿に盛る。
牛肉を切り分けて、野菜と盛り合わせ、お好みのハーブを添え、焼肉のたれをかけていただく。
牛肉を切り分けて、野菜と盛り合わせ、お好みのハーブを添え、焼肉のたれをかけていただく。