たらと白子の海鮮チゲ鍋
時間:15分 カロリー: 185kcal
- らくらくワンポイント
- たら、白子はあらかじめ、さっと熱湯で霜降りしましょう。
材料(4人分)
- たら…400g
- 白子…150g
- 豆もやし…1袋
- 白菜…3枚
- ニラ…1束
- 豆腐…1丁
- キムチ鍋スープ旨辛仕立て720g…1袋
作り方
1
たらの下準備をする
たらは食べやすい大きさに切って、薄く塩をする。しばらく置いて、さっと霜降りする。白子は食べやすい大きさに切って、熱湯にくぐらせる。
たらは食べやすい大きさに切って、薄く塩をする。しばらく置いて、さっと霜降りする。白子は食べやすい大きさに切って、熱湯にくぐらせる。
2
野菜の下準備をする。
豆もやしはさっと洗って、根を切る白菜はひと口大に切り、ニラは4cm長さに切る。豆腐はひと口大に切っておく。
豆もやしはさっと洗って、根を切る白菜はひと口大に切り、ニラは4cm長さに切る。豆腐はひと口大に切っておく。
3
鍋にスープを注いで沸かす。
鍋にキムチ鍋スープ、たらを加えて火にかけ、沸騰したら3~4分煮る。 白子、(2)の野菜や豆腐を加えてさっと煮ていただく。
鍋にキムチ鍋スープ、たらを加えて火にかけ、沸騰したら3~4分煮る。 白子、(2)の野菜や豆腐を加えてさっと煮ていただく。