ヘルシーカツのぽん酢おろし
時間:20分 カロリー: 314kcal
- らくらくワンポイント
- 蒸しやすく、食べやすい大きさにカットしましょう。
材料(4人分)
- 木綿豆腐・・・1/3丁
- はんぺん・・・1枚
- パプリカ・・・大1/2個分
- 白身魚・・・2切れ
- エリンギ・・・2本
- 小麦粉、とき卵、パン粉・・・適量
- ゆず入りぽん酢・・・適量
- 大根おろし・・・適量
作り方
1
材料をそろえる。
木綿豆腐は水分をきり、はんぺんは三角に切る。エリンギ、パプリカも食べやすい大きさに切る。
木綿豆腐は水分をきり、はんぺんは三角に切る。エリンギ、パプリカも食べやすい大きさに切る。
2
材料にパン粉を付ける。
それぞれの材料に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、中温で揚げる。
それぞれの材料に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、中温で揚げる。
3
大根おろしにぽん酢を加え、タレを作る。
大根おろしにぽん酢を加える。
大根おろしにぽん酢を加える。
4
揚げたてを(3)につけて、いただく。
揚げたてを(3)につけて、ヘルシーにいただく。
揚げたてを(3)につけて、ヘルシーにいただく。