豚バラの串焼き 塩だれ風味

時間:10分(漬け込み時間を含まず) カロリー: 320kcal

らくらくワンポイント
豚肉は下味をつけてから、焼きましょう。

材料(2人分)


  • 豚バラかたまり…250g
  • 白ねぎ…1~2本
  • 春キャベツ…3枚
  • ブラックペッパー…適量
  • 醤油屋の焼肉の塩だれ味衣さっぱりゆず…適量
  • サラダ菜…少々

作り方


1
豚肉を切って、下味をつける。
豚肉は3mm程度の厚さに切って、焼肉の塩だれに漬け、下味をつける。

2
野菜を切る。
白ネギは豚肉のサイズに合わせて切る。春キャベツはひと口大の角切りにする。

3
材料を色どり良く串に刺す。
(1)の豚肉、(2)の野菜を交互に串に刺す。

4
グリル、または、フライパンで焼く
グリル、または、フライパンで焼いて、仕上げに焼肉の塩だれをかけ、ブラックペッパーをふる。キャベツをたっぷりのせ、サラダ菜を盛り合わせる。

今回の素材
醤油屋の焼肉のたれ味衣
さっぱりゆず

塩麹の風味と炒めた玉ねぎの甘味が効いたゆず風味の塩だれ。あっさりとしながら、コクもあり、サラダや焼きもの、和食にもおすすめのたれです。